ヤーコンレシピ◆ヤーコンの生春巻き◆
調理時間…約30分
◆材料(2人前)◆
・ヤーコン…70g
・生春巻きの皮…5枚
・水菜…50g
・きゅうり…1/2本
・むきエビ…3尾
・チーズ…適量
・お好みのドレッシング…適量
◆作り方◆
①ヤーコンは皮のまま細切りにし、適量の酢に数日漬けておく。
②生春巻きの皮を1枚ずつ約40度のお湯に1~2分浸して、ペーパータオルにのせて水気を取る。
③ヤーコン、水菜、きゅうり、エビ、チーズをスティック状に切り添えて、5等分する。
④生春巻きの皮の水分がなくなったら、材料をのせて少し細めに巻く。半分に切り、好みのドレッシングをつけて食べる。