post

お知らせ

ヤーコンレシピ◆ヤーコンの生春巻き◆


調理時間…約30分

◆材料(2人前)◆

・ヤーコン…70g

・生春巻きの皮…5枚

・水菜…50g

・きゅうり…1/2本

・むきエビ…3尾

・チーズ…適量

・お好みのドレッシング…適量

 

◆作り方◆

①ヤーコンは皮のまま細切りにし、適量の酢に数日漬けておく。

②生春巻きの皮を1枚ずつ約40度のお湯に1~2分浸して、ペーパータオルにのせて水気を取る。

③ヤーコン、水菜、きゅうり、エビ、チーズをスティック状に切り添えて、5等分する。

④生春巻きの皮の水分がなくなったら、材料をのせて少し細めに巻く。半分に切り、好みのドレッシングをつけて食べる。

前の記事を見る

ヤーコンレシピ◆ヤーコンの五目炊き込みご飯◆

次の記事を見る

ヤーコンレシピ◆ヤーコンの豆板醤ソース炒め◆

お問い合わせはこちら