ヤーコンレシピ◆ヤーコンのきんぴら◆
調理時間…約25分
◆材料(2人前)
・ヤーコン…100g
・ごぼう…1本
・にんじん…1/2本
・こんにゃく…50g
・醤油…大匙3
・砂糖、酒…大匙2
・サラダ油、ごま油…少々
・白炒りごま…少々
◆作り方◆
①ヤーコン、ごぼう、にんじんは千切りにし、サラダ油で炒め、こんにゃく、酒、しょうゆ、砂糖、少量の水を加え、炒め煮にする。
②最後にごま油で香りを加え、炒りごまを混ぜる。
post
調理時間…約25分
◆材料(2人前)
・ヤーコン…100g
・ごぼう…1本
・にんじん…1/2本
・こんにゃく…50g
・醤油…大匙3
・砂糖、酒…大匙2
・サラダ油、ごま油…少々
・白炒りごま…少々
◆作り方◆
①ヤーコン、ごぼう、にんじんは千切りにし、サラダ油で炒め、こんにゃく、酒、しょうゆ、砂糖、少量の水を加え、炒め煮にする。
②最後にごま油で香りを加え、炒りごまを混ぜる。