ヤーコンレシピ◆ヤーコンとりんごのジャム◆
調理時間…約20分
◆材料(2人前)◆
・ヤーコン…400g
・りんご…1個
・砂糖…200g
・レモン汁…1/2個分
◆作り方◆
①さいの目に切ったヤーコンを乾煎りし、りんごと一緒にミキサーにかけ、鍋に入れる。
②砂糖、レモン汁、りんごの皮を入れて、混ぜながら中火で20分煮込む。
②煮上がったら、皮は取り出す。
post
調理時間…約20分
◆材料(2人前)◆
・ヤーコン…400g
・りんご…1個
・砂糖…200g
・レモン汁…1/2個分
◆作り方◆
①さいの目に切ったヤーコンを乾煎りし、りんごと一緒にミキサーにかけ、鍋に入れる。
②砂糖、レモン汁、りんごの皮を入れて、混ぜながら中火で20分煮込む。
②煮上がったら、皮は取り出す。