ヤーコンレシピ◆ヤーコン茶であっさり豚角煮◆
調理時間…約100分
◆材料(2人前)◆
・ヤーコン茶…1パック
・豚バラ肉ブロック…300g
・生姜…2片
・長ネギ(青いところ)…10㎝
・酒…50㏄
[タレ」
・醤油…大匙3
・砂糖…大匙2
・みりん…大匙2
・酒…大匙2
・片栗粉…大匙1
・和からし…適量
◆作り方◆
①たっぷりのお湯にヤーコン茶、酒、ネギ、生姜、豚バラ肉を入れて弱火で1時間煮る。柔らかくなったら、冷まして3㎝の厚さに切る。
②別鍋でタレを少し煮詰め、豚肉を戻し、水溶き片栗粉でタレを絡める。
③盛り付けて、和からしを添える。