ヤーコンレシピ◆ヤーコン赤ワイン煮◆
調理時間…約20分
◆材料(2人前)◆
・ヤーコン…400g
・赤ワイン…200㏄
・砂糖…250g
お好みでシナモンパウダー
◆作り方◆
①さいの目に切ったヤーコンをなべて乾煎りし、赤ワイン、砂糖をそれぞれ半量入れて煮込む。
②煮詰まってきたら、残り半量を入れて、とろみがつくまで煮て、そのまま冷ます。
post
調理時間…約20分
◆材料(2人前)◆
・ヤーコン…400g
・赤ワイン…200㏄
・砂糖…250g
お好みでシナモンパウダー
◆作り方◆
①さいの目に切ったヤーコンをなべて乾煎りし、赤ワイン、砂糖をそれぞれ半量入れて煮込む。
②煮詰まってきたら、残り半量を入れて、とろみがつくまで煮て、そのまま冷ます。