ヤーコンレシピ◆ヤーコン酢豚◆
調理時間…約20分
◆材料(2人前)◆
・ヤーコン…150g
・豚肉(酢豚用)…150g
・醤油…小匙1
・玉ねぎ…小1個
・にんじん…1/2本
・椎茸…4個
・ピーマン…3個
[A]
・ガラスープ…小匙2
・醤油…大匙1
・酢…小匙2
・砂糖…小匙2
・ケチャップ…大匙2
・ごま油…少々
・水溶き片栗粉…大匙1
・サラダ油(揚げ油)
◆作り方◆
①ヤーコン、にんじん、ピーマンは、乱切り、椎茸、玉ねぎは一口大に切る。
②豚肉は、醤油をまぶし、中温の油でさっと揚げる。
③他の材料も、サラダ油でさっと揚げる。
④フライパンにAの調味料と水1カップを熱し、材料を入れる。
⑤とろみがついたら、火を止める。