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お知らせ

黒にんにくエキス クイーンのレシピ♠QUEENの豚ロースソテー♠


調理時間…20分(別途漬け時間30分)

 

♠材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用肉……6~8枚(1枚35g程度)

玉ねぎ…………………………………………1/2個

サラダ油………………………………………大さじ1

 

<漬け汁>

黒にんにくエキス(クィーン)……………大さじ2

みりん…………………………………………大さじ1

料理酒…………………………………………大さじ1

 

お好みで付け合せの野菜……………………適量

 

♠作り方♠

①.合わせた漬け汁に豚肉を約30分程度つける。

 

②.玉ねぎは、半分に切り、1㎝のくし切りにする。

 

③.フライパンにサラダ油を加え玉ねぎを炒めて、取り出す。

 

④.②の肉を重ならないように並べて、焼き色がつくまで両面焼き、残りの漬け汁をフライパンに入れ玉ねぎを戻し、全体に味がからむよう煮絡める。

 

♠ポイント♠

・30分の漬け込みで、味がしっかり馴染みます。

・時間がない時は、漬け汁に漬けず、肉に軽く小麦粉を振ってから焼き、漬け汁を加えて、味を絡めましょう。

 

 

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