post

お知らせ

黒にんにくエキス クイーンのレシピ♠QUEENの和風パスタ♠


調理時間…約15分

♠材料(2人分)

パスタ(乾)………………………………… 200g

ベーコン…………………………………………100g

きのこ類…………………………………………約200g

※エリンギ、まいたけ、しいたけ、しめじ等

大葉………………………………………………5枚

オリーブ油………………………………………大さじ2

塩・こしょう……………………………………適量

◆調味料◆

白ワイン  ………………………………… 大さじ2

黒にんにくエキス(クィーン)…………… 大さじ1

バター   …………………………………… 15g

 

 

♠作り方♠

①ベーコンは、5㎜幅に切っておく。きのこ類は、食べやすい大きさに分けておく。

②フライパンにオリーブ油を加え、①のベーコンを弱火で炒め、焼き色

がついたら、①のきのこを入れ、ツヤが出るまで中火で炒め、調味料を加え、火を止める。

③表示通りゆでたパスタを、②のフライパンに移し混ぜ合わせて、

塩こしょうで味を調える。千切りにした大葉をトッピングする。

 

♠ポイント♠

・きのこは、3~4種使用しましょう。

・きのこは、ツヤが出るまで炒めると余分な水分が抜けて◎

前の記事を見る

年末年始休業期間のお知らせ

次の記事を見る

黒にんにくエキス クイーンのレシピ♠QUEENのドレッシング♠

お問い合わせはこちら