ヤーコンレシピ◆ヤーコン肉味噌で二色丼◆
調理時間…約25分
◆材料(2人前)◆
・豚挽肉…80g
・すりおろしヤーコン…80g
・ニンジンみじん切り…1/4本分
・ねぎ、生姜みじん切り…少々
・味噌…大匙1
・砂糖、みりん…大匙1
・醤油…大匙2
・酒…大匙2
・ごま油…小匙1
・卵…2時
・塩…ひとつまみ
・ご飯…お茶碗2杯
・サラダ油…大匙2
◆作り方◆
①鍋にサラダ油を熱し、塩を入れといた卵を入れ、弱火で炒って、炒り卵をつくっておく。
②別鍋にサラダ油大匙1、豚挽肉を炒め、火が通ったらヤーコン、ニンジン、ネギ、生姜を加えて煮る。
③調味料を加えて煮詰める。
④最後にごま油を入れる。
⑤ご飯にヤーコン肉味噌と炒り卵を盛る。