post

お知らせ

ヤーコンレシピ◆ヤーコン茶であっさり豚角煮◆


調理時間…約100分

◆材料(2人前)◆

・ヤーコン茶…1パック

・豚バラ肉ブロック…300g

・生姜…2片

・長ネギ(青いところ)…10㎝

・酒…50㏄

[タレ」

・醤油…大匙3

・砂糖…大匙2

・みりん…大匙2

・酒…大匙2

・片栗粉…大匙1

・和からし…適量

 

◆作り方◆

①たっぷりのお湯にヤーコン茶、酒、ネギ、生姜、豚バラ肉を入れて弱火で1時間煮る。柔らかくなったら、冷まして3㎝の厚さに切る。

②別鍋でタレを少し煮詰め、豚肉を戻し、水溶き片栗粉でタレを絡める。

③盛り付けて、和からしを添える。

前の記事を見る

ヤーコンレシピ◆ヤーコン赤ワイン煮◆

次の記事を見る

ヤーコンレシピ◆ヤーコン肉味噌で二色丼◆

お問い合わせはこちら