post

お知らせ

ヤーコンレシピ◆ヤーコン肉味噌で二色丼◆


調理時間…約25分

◆材料(2人前)◆

・豚挽肉…80g

・すりおろしヤーコン…80g

・ニンジンみじん切り…1/4本分

・ねぎ、生姜みじん切り…少々

・味噌…大匙1

・砂糖、みりん…大匙1

・醤油…大匙2

・酒…大匙2

・ごま油…小匙1

・卵…2時

・塩…ひとつまみ

・ご飯…お茶碗2杯

・サラダ油…大匙2

 

◆作り方◆

①鍋にサラダ油を熱し、塩を入れといた卵を入れ、弱火で炒って、炒り卵をつくっておく。

②別鍋にサラダ油大匙1、豚挽肉を炒め、火が通ったらヤーコン、ニンジン、ネギ、生姜を加えて煮る。

③調味料を加えて煮詰める。

④最後にごま油を入れる。

⑤ご飯にヤーコン肉味噌と炒り卵を盛る。

前の記事を見る

ヤーコンレシピ◆ヤーコン茶であっさり豚角煮◆

お問い合わせはこちら