post

お知らせ

ヤーコンレシピ◆ヤーコン酢豚◆


調理時間…約20分

◆材料(2人前)◆

・ヤーコン…150g

・豚肉(酢豚用)…150g

・醤油…小匙1

・玉ねぎ…小1個

・にんじん…1/2本

・椎茸…4個

・ピーマン…3個

[A]

・ガラスープ…小匙2

・醤油…大匙1

・酢…小匙2

・砂糖…小匙2

・ケチャップ…大匙2

・ごま油…少々

・水溶き片栗粉…大匙1

・サラダ油(揚げ油)

 

◆作り方◆

①ヤーコン、にんじん、ピーマンは、乱切り、椎茸、玉ねぎは一口大に切る。

②豚肉は、醤油をまぶし、中温の油でさっと揚げる。

③他の材料も、サラダ油でさっと揚げる。

④フライパンにAの調味料と水1カップを熱し、材料を入れる。

⑤とろみがついたら、火を止める。

前の記事を見る

ヤーコンレシピ◆ヤーコンタルタルソース◆

次の記事を見る

ヤーコンレシピ◆ヤーコン赤ワイン煮◆

お問い合わせはこちら